Опасность на нашей тарелке: это диетическое мясо связано с риском развития рака.


Новое исследование показало связь между потреблением курятины и риском онкозаболеваний
Итальянские ученые из Национального института гастроэнтерологии обнародовали результаты исследования, в котором было выявлено, что еженедельное потребление более 300 граммов курятины связано с увеличением риска онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта на 27% по сравнению с меньшим потреблением этого продукта.
Учёные отмечают, что современные методы выращивания кур часто предусматривают использование антибиотиков и гормонов, а также перегрев курятины во время приготовления может способствовать развитию онкозаболеваний. Врач-гастроэнтеролог и терапевт Евгения Белинская рекомендует выбирать органическую курицу и готовить продукт при умеренных температурах до 140 градусов, а также стоит добавлять больше других источников белка в рацион, таких как индейка, рыба, бобовые и tofu.
Читайте также
- Очень плохие вещи: Трамп перешел к прямым угрозам Путину
- Конец 'торгового безвиза': что изменится для украинских экспортеров с 6 июня
- Укргидрометцентр предупредил о значительных дождях в 4 областях 28 мая
- США получили от Киева условия мира: Келлог рассказал, чего США ожидают от Кремля
- Европейские рынки восстановились на фоне отложенных американских пошлин
- ПРООН и Дания помогают Николаеву разработать план послевоенного восстановления