ЕВА сообщает о проблемах с бронированием работников критических предприятий.


Количество обращений от компаний, которые не могут заново подтвердить свой статус критичности для продления бронирования сотрудников, увеличилось, сообщает Европейская Бизнес Ассоциация (ЕВА). Решения по этим запросам задерживаются в соответствующих органах, по данным ассоциации. Проблема приобретает системный характер из-за аудита критически важных предприятий, инициированного правительством в связи с увеличением числа забронированных от мобилизации лиц.
ЕВА утверждает, что компании сталкиваются с проблемой в кадровом планировании из-за того, что бронирование еще не принято, а бронирование критических сотрудников поставлено на паузу. Поэтому ассоциация призывает к созданию стабильного, предсказуемого, прозрачного и оперативного механизма бронирования критических сотрудников.
Согласно данным опроса ЕВА, в 86% компаний-членов ассоциации работают сотрудники ВСУ. У половины опрошенных количество мобилизованных составляет до 10% от общего числа военнообязанных. В 46% компаний среди мобилизованных или добровольцев есть специалисты, критически важные для работы предприятий.
Проведен аудит критически важных предприятий
The Page сообщает, что правительство приостановило действие некоторых положений по определению критически важных предприятий до 15 ноября. Планируется провести аудит решений по определению таких предприятий, а результаты будут проанализированы Минэкономики до 20 ноября.
Читайте также
- NASA под угрозой: Трамп предлагает масштабные сокращения и отмену лунной миссии
- Израиль поставил ультиматум по Газе, если не будет соглашения до визита Трампа
- Трамп оцінил 'тридневное перемирие' от Путина и намекнул, что это повлияет на позицию Кремля
- Штраф за проезд на 'зеленый': водители могут попасть на деньги или остаться без прав
- Украинцам объяснили, как переводить деньги на карту и избежать проблем с налоговой и банками
- ПФУ звернулся к украинцам с важным заявлением: придут ли пенсии в мае